.

Hamburger Schulschach-Pokal

Einige Ergebnisse haben uns erreicht. In der WK V gewann die Grundschule Bergstedt (mit Bahne Fuhrmann und Linus Müller an den Spitzenbrettern) überlegen mit 14:0 / 25 vor der Knauerstraße (11:3 / 19½), der Genslerstraße (9:5 / 19) und dem Turmweg (9:5 / 17½). Knapp hinter den vier für die Deutsche Meisterschaft qualifizierten Mannschaften kamen die Schule Richardstraße und die Ev. Schule Pauluskirche vielleicht etwas unglücklich auf die Plätze 5 und 6 unter bei insgesamt 26 teilnehmenden Mannschaften, aber die Leistungs-steigerung insbesondere der vom SKJE betreuten Schulen auf den Plätzen 2 und 4 ist bemerkenswert.

Die übrigen Wettkampfklassen waren (quantitativ) weniger gut besetzt. Sieger der WK IV wurde das Matthias-Claudius-Gymnasium mit Florian v. Krosigk und Gerrit Freitag an den Spitzenbrettern knapp vor dem Christianeum (mit Michael Kotyk und Johannes Blome). Das MCG gewann auch die WK II vor dem Gymnasium Buckhorn. In der WK III war das Brecht-Gymnasium praktisch ohne Gegner: Luis Engel, Robert Engel, Lennart Meyling, Da Huo und Joris Raschke gewannen alle ihre Wettkämpfe mit 4:0.