.

Grundschule Bergstedt mit zwei 4. Plätzen

Alle vier Hamburger Mannschaften haben sich in Friedrichsroda bei der Deutschen Meisterschaft der Grundschulen mit 70 Mannschaften gut geschlagen! Es war ein spannendes und aufregendes Turnier, nicht nur für die Spieler, sondern auch für die Trainer und Eltern, die sie begleitet haben.
Deutscher Meister wurde die Luther Schule Paderborn (32 / 18) vor der Grundschule Naunhof aus Sachsen (29 / 17). Die erste veröffentlichte Tabelle führte Andreas Schilds Grundschule Bergstedt 1  (28 / 16) vor der punkgleichen Staatlichen Grundschule „Otto Dix“ aus Gera auf dem 3. Platz. Doch dann wurde vermutlich die Buchholz-Wertung von den Mannschafts- auf die Einzelergebnisse umgestellt, und da lagen dann wohl die Thüringer vorn (290 vs. 287). Aber Glück im Unglück: Die Bergstedter bekamen als Vierte doch den Pokal für den 3. Platz, weil „Otto Dix“ als beste „Deutsche Schachschule“ ausgezeichnet wurde.
Auch das zweite Bergstedter Dreamteam (21 / 9, insgesamt auf Platz 42) wurde als Vierter der Meisterschaft der 28 Schulen ganz ohne DWZ-Spieler ausgezeichnet.
Die Ev. Schule Pauluskirche (22 / 10) kam mit Bernhard Jürgens als Coach auf Platz 36. Und die von Hendrik Schüler (SKJE) betreute Grundschule Knauerstraße (23½ / 15) war auf Platz 18 die zweitbeste Hamburger Schule. Hier der Link zur Endtabelle.