.

Hamburger Meisterschaft U10 und U8

Die beiden Endrunden der Jüngsten im HSK Schachzentrum waren ein voller Erfolg – dank der 26 + 8 aktiven Kinder, vieler Eltern und Trainer, die sie begleiteten, und auch dank des unermüdlichen Organisationsteams. Bessie Abram, Olaf Ahrens, Mark Bölke (am Sonnabend), Bernhard Jürgens, Diana Garbere (am Sonntag) und Andrea Grabbel leiteten nicht nur das Turnier, sondern sorgten auch für ein Mittagessen an beiden Tagen und erhielten den Dank und die Anerkennung vieler Gäste für ihre engagierte Arbeit.

In der U10 wurden unter den 26 Teilnehmern drei Qualifikationsplätze für die Deutsche Meisterschaft ausgespielt: Nach spannendem Verlauf wurde Jakob von Rosen (SVgg. Blankenese) mit 6 aus 7 aufgrund der besseren Wertung vor dem punktgleichen Huo, Da (HSK) Hamburger Meister. Beide sind wie das einzige Mädchen im Turnier Lotta Kieckbusch (SKJE) – mit 3½ Punkten auf dem 15. Platz – für die deutsche Meisterschaft in Villingen qualifiziert. - Wegen eines Familientermins konnte Jakob Weihrauch, mit Abstand der DWZ-beste Hamburger Spieler (1518-13), nicht teilnehmen. Wir hoffen jedoch, dass der HSJB unseren Freiplatzantrag für den Zweiten in der Hamburger Meisterschaft U12 unterstützen wird.

Hamburger Meister U8 wurde in einem Rundenturnier mit 7 aus 7 Bahne Fuhrmann vor Philipp Laucht (SKJE) mit 6 Punkten und Lucas Cai mit vier Punkten. Leider geht es für Bahne auf der Bundesebene (noch) nicht weiter – es sei denn, wir schicken endlich einmal eine HSK Delegation zur inoffiziellen Deutschen Meisterschaft U8 nach Sachsen.