.

Kyckens Quartett bei der 16. Offenen U8 Meisterschaft 2016 in Sebnitz

Am Vormittag des 15. Oktober fand die 9. Runde statt, inzwischen könnten unsere Kids schon wieder zu Hause sein.

Luca Brandstrup (5½) aus der Grundschule Hasenweg verlor leider in der letzten Runde gegen einen der stärksten Spieler des Turniers, den Münchner Jakov Klonov, der Vierter wurde, während Luca auf den 16. Platz zurückfiel.

Mika Dohrendorf (5½) aus der Ev. Schule Pauluskirche dagegen gewann und belegte den sehr guten 19. Platz. Am Anfang soll Mika noch „Bullet“ gespielt haben – ich bin gespannt, ob er im Laufe des Turniers gelernt hat, etwas langsamer zu spielen… Auf jeden Fall dürfte er sich seine erste DWZ erspielt haben!

Das könnte auch den beiden Kids aus der Schule Monaddrei gelungen sein, die ihr erstes Schachturnier gespielt haben und mit dem SC Sternschanze auch an den HJMM und HMM teilnehmen werden. Niili Abbett (4) verbesserte sich mit zwei Siegen in den letzten Runden auf den 39. Platz. Matheo Craesmeyer (2) auf Platz 56 nutzte vermutlich nicht alle Chancen, dürfte aber auch wichtige Erfahrungen gesammelt haben.

Das Turnier gewann Nikolai Nitsche vom SV Empor Berlin mit 8 aus 9 vor zwei Polen mit 7½ Punkten. Auch die beiden besten Mädchen mit 6½ Punkten kommen aus Polen. Bemerkenswert die starke Berliner Delegation: Drei unter den Top-Ten, ein Vierter lag noch vor unserem Hamburger Meister.

Die Turnierleitung zollt allen Teilnehmern für die gezeigte Disziplin und Fairness, für Durchhaltevermögen und Kampfgeist“ großes Lob. Wir dürfen es mit einem herzlichen Dank an das ganze sächsische Team in Sebnitz zurückgeben! Wir danken auch Christopher Kyeck für die Betreuung unserer Kids und allen Eltern und Großeltern für die Begleitung!

Der nächste Termin steht fest: 8. bis 14. Oktober 2017, zwar wieder nicht in den Hamburger Herbstferien, dennoch aber ein Ziel, auf das wir uns spätestens vom Hamburger Grundschultag an – 27. November – vorbereiten sollten. Turnierseite