.

9. Bezirks-Cup Wandsbek-Süd

Der Wettkampf Buckhorn 2-Christianeum 2Nach dem Sieg der Grundschule Bergstedt am Mittwoch im Turnier der Grundschulen waren auch beim Turnier der Sekundarstufe I am Donnerstag, mit 18 Mannschaften gut besetzt, zwei frühere Bergstedter erfolgreich:  Ȃke Fuhrmann (6 aus 7) und Lukas Biedenkopf (7 aus 7) bildeten die Außenzange des Quartetts vom Gymnasium Buckhorn, das mit den Schachfreunden Christopher Grell, Julias Möller an Brett 2 und 3 das Turnier mit 13:1 Mannschafts- und 22½ Brettpunkten gewann. Als Zweiter gewann das Charlotte-Paulsen-Gymnasium den Pokal für die 9./10. Klassen, das Christianeum (u.a. mit Michael Kotyk und Jakob von Rosen) als Dritter den Pokal für die 5./6. Klassen. Auch die Beo-Mannschaft des Gymnasiums Buckhorn mit Marvin Müller, Paul Jeken, Samuel Reine, Benjamin Wöstmann und Bjarne Kelling schlug sich gut und belegte mit ausgeglichenem Score (7:7 / 14½) als zweitbestes Beo-Team den achten Platz. Jürgen Bildat setzt mit dem Bergstedter Nachwuchs die große Schachtradition am Gymnasium Buckhorn, viele Jahre von Gert Blankenburg und Fritz Fegebank gepflegt, fort.