.

Jugend-Bundesliga: HSK qualifiziert

Mit dem 4:2-Sieg gegen den SV Lingen hat sich der HSK (14:2 / 33) schon vor der letzten Runde die Qualifikation für die DVM U20 gesichert. Julian Grötzbach verlor am Spitzenbrett, Bardhyl Uksini (an Brett 3) gewann kampflos, Lars Hinrichs (an Brett 2) und Henning Holinka (an Brett 6 spielten Remis, Teodora Rogozenco und Michael Elbracht gewannen. Am Sonntag reicht ein Unentschieden gegen Werder Bremen auch zum Sieg in der West-Staffel der Jugend-Bundesliga Nord.

Gekämpft wird noch um den 2. Platz, der zum ersten Mal ebenfalls die direkte Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft bedeutet. Der SK Doppelbauer (12:4 / 29½) hat die Nase vorn, aber der Lübecker SV (11:5 / 27) spielt noch mit, hat aber nach dem 3:3 gegen Werder Bremen die schlechteren Karten. Aus dem Rennen ist außer dem SV Lingen (9:7 / 25½) praktisch auch der SK Wildeshausen (10:6 / 25).

Der SC Königsspringer (7:9 / 23) verteidigte mit einem 3:3 gegen den Hagener SV (6:10 / 22) den 6. Platz. Am Sonntag entscheidet sich die Frage des Klassenerhalts in den Fernduellen Lübecker SV – SC Königsspringer und Hagener SV - Doppelbauer Kiel. Drücken wir den Königsspringern die Daumen: Halten sie den 6. Platz, steigt der SK Weisse Dame direkt auf und Hamburg hat wieder drei Teams in der JBL.