.

2 x Gold in Magdeburg

Norddeutscher Meister 2018!

HSK U12 (14:0 / 152 / 20½) gewann auch in der 7. Runde das Hamburger Derby mit 3½:½ gegen den SKJE (8:6), der mit einem positiven Score den 8. Platz unter 18 Teilnehmern belegte. Unser Team wurde zum dritten Mal in Folge Norddeutscher Meister U12! Unsere herzlichen Glückwünche gehen an Isaac Garner und Da Huo (beide 4 / 6), Valentin Genov (4 / 7), Felix Kort (2 / 4) und Bahne Fuhrmann (4½ / 5) sowie ihre Trainer Kevin Weidmann, Malte Colpe und Oliver Frackowiak. Auf zur Deutschen Meisterschaft!
Auf den nächsten Plätzen beweisen drei Berliner Mannschaften die Stärke des Berliner Jugendschachs: Schachfreunde Nord-Ost Berlin (10:4 / 19), der SV Empor Berlin (10:4 / 16½) und Borussia Lichtenberg (9:5 / 18½).
HSK U14 (12:2 / 157.5 / 21½) bestätigte in der 7. Runde die Ansage der Trainer und gewann mit 4:0 gegen den SC Agon Neumünster und hielt damit den Vorsprung in der Zweitwertung gegenüber den Schachzwergen Magdeburg und baute ihn in der Drittwertung noch aus (12:2 / 147 / 18½). Zum vierten Mal in Folge Norddeutscher Meister U14! Die Bronze-Medaille holte sich wie in der U12 der SV Empor Berlin (10:4 / 124.5 / 17½). Unsere herzlichen Glückwünsche gehen an Jakob Weihrauch (6 aus 7), Michael Kotyk (5½ / 7), Florian v. Krosigk, Heiko Klaas (beide 3 aus 5) und Johannes Blome (4 aus 4) sowie ihre Trainer Kevin Weidmann, Malte Colpe und Oliver Frackowiak. Auf zur Deutschen Meisterschaft!
Die beiden anderen Hamburger Mannschaften SVg Blankenese und SC Königsspringer schlossen das Turnier mit ausgeglichenem Score auf den Plätzen 9 und 10 unter den 18 Teilnehmern ab.
Wir danken Michael Zeuner und seinem Team für die wie immer hervorragende Ausrichtung beider Meisterschaften. Magdeburg ist viele Reisen wert!