.

HSK U14: Noch Chancen?

Unsere U14 gewann in der 5. Runde gegen König Plauen mit 2½:1½ - Ilja Goltser gewann beim Stand von 1½:1½ seine erste Partie zum Matchpoint. Dieser Sieg brachte uns zurück auf der 3. Platz hinter den beiden Top-Teams des Turniers, der SG Porz und dem Reideburger SV 90 Halle, die die Meisterschaft unter sich ausmachen dürften. Ausgerechnet der Reideburger SV 90 Halle war dann in der 6. Runde unser Gegner, und wir verloren fast chancenlos mit ½:3½ bei einer Remise von Lennart Grabbel. Wir mussten den Bronze-Rang wieder abgeben und fielen auf den 5. Platz zurück. Dritter ist nun der SV Empor Berlin mit dem Präsidenten des Berliner Schachverbandes Carsten Schmidt als prominentem Coach. Mit einem Sieg gegen die im Prinzip fast gleichstarke Mannschaft könnten wir, wenn sonst alles passt, wieder auf den Bronze-Rang schwingen, wenn die beiden Spitzenreiter ihr starkes Turnier streng durchspielen. Malte Colpe und Bernhard Jürgens haben keine leichte Aufgabe, das Selbstvertrauen ihrer Spieler wieder aufzubauen… Wir drücken Euch die Daumen, dass Ihr noch einmal alles geben könnt!