.

Hamburger Jugend-Blitzmeisterschaften

„Tohuwabohu im HSK. Mann, sind das viele Kinder hier.“ So beginnt eine Meldung von Mark Bölke, bevor das Turnierleiter-Team Justus Streich vom HSJB, Bernhard Jürgens und Tino Paulsen (U10) sowie Kevin Weidmann (U12) vom HSK das Feld der 56 Teilnehmer in drei Turnieren geordnet hatten. 17 HSK Spieler waren dabei, sie holten drei der sechs Titel. Martin Riederer gewann mit 12 aus 13 die U20-Meisterschaft, punktgleich mit Fabian Tobianski (Schachfreunde Sasel), dem U18-Meister. In dieser stärksten Gruppe mit 14 Teilnehmern aus den Altersklassen U20, U18, U16, U14 wurde Luis Engel mit 10 Punkten Dritter, ging aber leer aus - die Pokale für die U16 und U14 gingen an Leon Apitzsch (Schachfreunde Sasel) mit 9 Punkten und Marvin Lam (Weisse Dame) mit 4 Punkten.

In der U12 wurde Henning Holinka (14½ aus 15) Hamburger Meister nach einem 2:1-Sieg im Stichkampf gegen Jonas Gremmel (Caissa Rahstedt). Mit 12 Punkten wurde Robert Engel Dritter vor Johnson Foo mit 11 Punkten auf dem 4. Patz. Ton-Ten-Plätze schafften auch Ilja Golter und Leif Dietrich mit 8 Punkten sowie Marvin Müller und Kian Weber mt 6 ½ Punkten.

Den dritten Titel gewann in der U10 überlegen Heiko Klaas mit 11 aus 13 vor Michael Kotyk (SVgg Blankenese). Stark auch Roman Bölke und Khaled Younus mit 8 Punkten auf dem 4. bzw. 6. Platz und Huo, Da mit 7½ auf Platz 7. Linus Müller belegte als einer der Jüngsten mit 6 Punkten einen guten 18. Platz.