.

Zwei Hamburger Meister, drei Fahrkarten für die DEM U10

U8: Luca Brandstrup (HSK/Grundschule Hasenweg) gewann überzeugend mit 6 aus 6 vor Mika Dohrendorf (HSK/Ev. Schule Paulus) mit 5 aus 6. Leider gab es hier keine Fahrkarten für eine Deutsche Meisterschaft zu gewinnen, denn die U8 in Sebnitz (9.-15. Oktober 2016) ist inoffiziell. Aber Luca hat sich längst angemeldet, und wir hoffen, dass auch Mika dieses Turnier als Talentschmiede nutzen wird! Moritz Schelhas erreichte mit 1½ Punkten den 6. Platz.

U10w: Charlotte Hubert (Louise-Schröder-Schule) gewann verdient mit 5½ aus 7 vor den punktgleichen Peiyu Yang (HSK) und Anna von Rosen (SVg Blankenese) beide mit 5 aus 7. Charlotte ist eine Schülerin von Christopher Kyeck – sie war auch schon mit 5 aus 7 bestes Mädchen auf dem Hamburger Grundschultag 2015, auch dort gleichauf mit Peiyu!

U10: Hier ging’s äußerst spannend zu. Der Vorjahreszweite Huo, Da verlor in der 5. Runde gegen Philipp Laucht (SKJE), aber in der 6. Runde gewann er wie auch Linus Müller und Bahne Fuhrmann, im Vorjahr U8-Meister, sodass alle drei mit 5 aus 6 und einem Punkt Vorsprung in die letzte Runde gingen. Linus (2.) und Bahne (3.) gaben ihre Partie schnell Remis und sicherten sich mit 5 ½ aus 7 die Fahrkarten nach Willingen, und Huo, Da holte sich mit einem Sieg gegen Robin Hildebrandt mit 6 aus 7 den Titel. Dennoch hat Robin (4 aus 7) mit Niederlagen nur gegen die ersten Drei ein starkes Turnier gespielt – ebenso wie Felix Kort (4½) und Isaac Garner (4).  Florian Eberle (SC Sternschanze)  und Philipp Laucht (SKJE), die die beiden Vorrunden mit 9 aus 9 gewonnen hatten, erreichten die Plätze 4 und 5, und insgesamt braucht sich der HSJB um den Hamburger Nachwuchs nicht zu sorgen: Es war ein starkes Feld beisammen, das vorzüglich betreut wurde. Hendrik Schüler und sein SKJE-Team boten in der Grundschule Turmweg ausgezeichnete Spielbedingungen, Fabian Tobianski leitete das Turnier für den HSJB souverän. Viele Trainer und Eltern nahmen Anteil: So kann es weitergehen!  http://www.endrunde.com