.

Roman gewinnt das Schachfest im Alstertal

Das 9. Alstertaler Jugendschnellschachturnier U16 am 18. November – vermutlich mit einem neuen Teilnehmerrekord – wurde von Karina und Frank Tobianski sowie Geert Witthöft und einem Team aus dem Carl-von-Ossietzky-Gymnasium liebevoll ausgerichtet. 111 Teilnehmer wurden hervorragend verpflegt, hatten viel Spaß und erlebten einen überraschenden Turniersieger: Roman Kurley (U16) vom Gymnasium Grootmoor gewann mit 7½ aus 9 vor Michael Kotyk (U14) und Jakob von Rosen (U12, SVg Blankenese), beide mit 7 Punkten. Der HSK stellte 37 Teilnehmer, genau ein Drittel des Feldes, 8 Spieler schafften es unter die top-ten, und viele gewannen Pokale in den Altersklassen:

Åke Fuhrmann (U16) wurde Vierter, Lennart Grabbel (1./U14) Fünfter, Valentin Genov (1./U12) Sechster, alle ebenfalls mit 7 Punkten. Die Plätze 8-10 belegten Jakob Weihrauch (2./U12), Da Huo (3./U12) und Tzun Hong Foo (U16), alle mit 6½ Punkten.

Auf Platz 13 kam Marvin Müller (2./U14), Platz 15 Kian Weber (3./U14) und Platz 16: Bahne Fuhrmann (1./U10) alle mit 6 Punkten.

Auch Mika Dohrendorf (1./U8) und Magdalina Genova auf den Plätzen 20 und 23 kamen auf 6 Punkte. In der U8 gingen alle Pokale an den HSK. Florian Felten und Alissa Wartenberg belegten mit 5 Punkten die Plätze 41 und 50.

Unsere Spielerinnen und Spieler wurden von Bessie Abram und Olaf Ahrens sowie vielen Eltern betreut. Bei so vielen Teilnehmern wären jedoch zwei Trainer mehr sehr nützlich gewesen – entsprechend dem Wunsch des Elternrates, vorgetragen in der letzten Vorstandssitzung, nach einer besseren Betreuung von Turnieren außerhalb des HSK Schachzentrums durch unsere Trainer.

Zum ersten Mal im Alstertal dabei: Valentin Genov und Magdalina Genova