.

Abschlussbericht der Endrunde 2019 in der U8, U10 und U10w

Die Hamburger Jugend-Meisterschaften 2019 in den Altersklassen U8, U10 und U10w durfte dieses Jahr der Hamburger Schachklub austragen. Die ersten 5 Runden wurden am 30./ 31. März gespielt und die letzten beiden Runden dann am Samstag, 4. April 2019.

In der jüngsten Altersklasse U8 war Kaiwen Wang nach 5 Runden mit 4.5/5 Punkten deutlich in Führung (siehe Zwischenbericht auf der HSK-Jugend Homepage). Auch die letzten 2 Runden konnte Kaiwen für sich entscheiden, sodass Kaiwen Wang sich den 1. Platz mit 6.5/7 Punkten erspielte. Auch Felix Heil konnte die letzten 2 Spiele für sich entscheiden, sodass er mit 5 aus 7 den 2. Platz erreichte. Ebenfalls 5 Punkte hat Alexander Wartenberg erreichte, aber er hat die schlechtere SoBerg Wertung, sodass Alexander den 3. Platz belegte. Ludwig Witte konnte aus gesundheitlichen Gründen am letzten Spieltag leider nicht antreten.

Die U8 Plätze Gold, Silber und Bronze

In der Altersklasse U10 war David Goldmann als klarer Favorit in das Turnier gestartet. Mit 6.5/7 setze er sich auch ungeschlagen durch und erreichte den 1. Platz. Auf dem 2. Platz landete Mika Dorendorf mit 5.5/7 Punkten. Mika und David haben sich hiermit für die Deutsche Jugendseinzelmeisterschaft DJEM in der Altersklasse U10 qualifiziert, die im Juni in Willingen stattfinden wird. Den 3. Platz erreichte Elias Lu mit 5 aus 7. Elias war der einzige Spieler, dem es gelang gegen David Goldmann zu punkten. Die Beiden spielten in der 2. Runde remis. Der größte DWZ-Zuwachs gelang Kiyan Hemmati-Zangalani. Kiyan gewinnt durch das Turnier 117 DWZ-Punkte, Herzlichen Glückwunsch für diese gute Leistung!

Blick in den U10 Turniersaal

In der Alterklasse U10w dominierte Alissa Wartenberg das Turnier deutlich und gewann die Mädchen-U10-Endrunde mit 7/7 Punkten. Den 2. Platz erreichte Milana Krasikova mit 6 aus 7. Milana verlor nur gegen Alissa. Auf den 3. Platz schaffte es Helena Heil mit 4.5 aus 7. Für die DJEM in der Altersklasse U10w sind somit Alissa und Milana qualifiziert.

Die U10w-Spielerinnen in Aktion

Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner. Das Turnier war sehr erfolgreich für die Spieler und Spielerinnen des HSK. Von den ersten 3 Plätzen jeder Altersklasse waren 8 von 9 Spieler vom Hamburger Schachklub.