.

Michaels Turnier: der HSK U25 Grandprix 2018

Im zweiten Halbjahr 2018 veranstaltete Michael Kotyk (U14) eine Seire von vier Turnieren, Blitz und Schnellschach im Wechsel. Das letzte Schnellturnier am 1. Dezember gewann Bardhyl Uksini mit Uksini mit 8 aus 9 vor Robert Engel und Michael Kotyk (beide 6½).
Mit seinem ersten Turniersieg und drei 2. Plätzen vorher sicherte sich Bardhyl Uksiki mit 40 Punkten auch die Grandprix-Werturng vor Jakob Weihrauch (29) und Michael Kotyk.

Luis Engel (zwei Turniersiege = 20) und Jakob Pajeken (ein Turniersieg, ein dritter Platz = 18) konnten wegen der U16-Olympiade mit der Nationalmannschaft ihre Chancen in der Gesamtwertung nicht wahrnehmen.Lob und Anerkennung verdient Michael Kotyk, der seine Bewährungsprobe als Turnierorganisator mit Bravour bestanden hat. Für 2019 plant Michael, voraussichtlich mit Leon Apitzsch als Partner, eine neue Serie, nur mit dem anspruchsvolleren Schnellschach, 4 Termine im ganzen Jahr, eines pro Quartal.