.

25 Jahre Springer-Pokal

Wieder war der Pokalverteidiger Athenäum Stade das Top-Team des Turniers. Die Vorentscheidung fiel in der 4. Runde, als ein nach Trainer Andreas Hauschild verdienter 2½:1½-Sieg gegen die Brecht-Schule gelang; danach zogen beiden Mannschaften durch, und die Stader Jonas Hammann, Moritz Hammann, Max Fragel und Justus Bargsten gewannen den neuen silbernen Wanderpokal, während sich das Brecht-Gymnasium mit Luis Engel, Lennart Meyling, Robert Engel und Leon Bannöhr mit dem Silbernen Springer als beste Mannschaft der WK IV und dem Blick auf die Revanche 2016 trösten konnten. Auch das Handicap-Match des Siegerteams Großmeisterin Marta Michna ging wie im Vorjahr aus: Mit vier gegen sechs Minuten auf der Uhr erreichte Marta ein 2:2, nachdem sie an Brett 1 nach etwa zehn Zügen die Zeit laufen lassen musste, um überhaupt eine Chance in dem Match zu haben, und am 2. Brett in ausgeglichener Stellung die Dame eingestellt hatte. Den Pokal für die beste Grundschule gewannen die Grundschule Bergstedt I auf Platz 6 vor unseren Grundschulen Hasenweg (9.), Ev. Schule Paulus (11.) und Bergstedt II (12.) - ein Bericht folgt.