.

Starke Grundschulen

Die Ev. Grundschule Paulus (12:2 / 20½) löste in der 8. Auflage Andreas Schilds Grundschule Bergstedt als Abonnementssieger im Bezirk-Cup Wandsbek-Süd der Grundschulen ab. Bernhards Jürgens‘ Team Florian v. Krosigk, Gerrit Freitag, Andy Globisch, Damjan Jankovic und Felix Kort schlug in der vorletzten Grunde die Grundschule Hasenweg, die Fünfter wurde, mit 3:1 und behauptete seine knappe Führung in der letzten Runde mit einem 2:2 gegen die Grundschule Bergstedt I (Roman Bölke, Benjamin Wöstmann, Colin Hildebrandt und Yannick Ahrens), das Dritter wurde. Auf dem 2. Platz einen halben Brettpunkt hinter den Siegern kam die Grundschule Bergstedt II (12:2 / 20) mit Bahne Fuhrmann, Linus Müller, Marten Kelling, Max Prager nach einem 3:1-Sieg in der letzten Runde gegen die Grundschule Strenge), die knapp vor der Grundschule Oppelner Str. I Sechster wurde. Den 8. Platz erreichte die beste nicht vom HSK betreute Schule: die Grundschule Genslerstraße I, deren 2. Team auf dem 11. Platz auch den Mädchen-Pokal gewann. Moritz Kröger sorgte in der Otto-Hahn-Schule wieder einmal für eines der besten Hamburger Schulschachturniere mit 26 Mannschaften aus 13 Grundschulen (12 Teams kamen aus 7 HSK Schulen).