Hamburger Schachklub von 1830 e.V.

Königlich in Fantasie und Logik

Offener Spielbetrieb, auch für Gäste: Jeweils Dienstag & Freitag von 18:30 – 22:00 Uhr bieten wir einen offenen Spielabend an! Wir freuen uns über alle Interessierten, die uns kennenlernen möchten. Wir bitten um Anmeldung über schachklub@hsk1830.de.

Junioren WM vor der letzten Runde

Am 1. Oktober findet um 10 Uhr Ortszeit (18 Uhr CET) die 11. und letzte Runde der Junioren WM in Mexiko statt. Die Partien sind auf Chess24, Lichess und allen gängigen Plattformen zu verfolgen!

Turnierseite

Chess24

Lichess

Denn es gibt eine spannende Schlussrunde, auf die sich die Schachfans freuen dürfen:

Der französische GM Marcàndria Maurizzi hat die beste Wertung, reicht ihm ein Remis? Können 7,5er, darunter Frederik Svane, zu ihm aufschließen und ihm gar gefährlich werden? Quelle: Chess-Results

Frederik Svane hat sich mit zwei Siegen in den Runden 9 und 10 nah an die Führungsspitze herangespielt und kann mit einem Schlussrundensieg vielleicht noch aufs Treppchen springen!

Quelle: Chess-Results

Zwischendurch schien die Stimmung nicht sooo gut zu sein oder liegt es an die Stellung mit den schwarzen Steinen? Es war die 9. Runde, da gewann Frederik aber! Und zwar wunderschön (s. Diagramm)! Foto: Turnierseite, Emilio Castellanos

IM Josiah Stearman gegen GM Frederik Svane in der 9. Runde. Schwarz steht sowieso schon sehr gut, aber nach 46. De2? kann Frederik wunderschön den Sack zumachen. Wer sieht`s? Quelle: Chess-Results

IM Konstantin Peyrer aus HSK 2 verlor die dritte Runde gegen Ruben Köllner kampflos, mache mit zwei Remisen weiter und gewann dann zwei Mal. So wartete in der 8. Runde GM Hans Niemann und leider verlor Konstantin. Nun steht er mit 6,5 aus 10 vor der letzten Runde nicht so schlecht da und kann mit einem Sieg sogar noch einen schönen Sprung nach vorn machen!