Hamburger Schachklub von 1830 e.V.

Königlich in Fantasie und Logik

Offener Spielbetrieb, auch für Gäste: Jeweils Dienstag & Freitag von 18:30 – 22:00 Uhr bieten wir einen offenen Spielabend an! Wir freuen uns über alle Interessierten, die uns kennenlernen möchten. Wir bitten um Anmeldung über schachklub@hsk1830.de.

HSK Youth-Cup

findet mehrmals im Jahr an einem Wochenendtag statt.

Es werden 7 Runden nach Schweizer System gespielt. Es sind zwei getrennt voneinander durchgeführte Turniere:

A) Klassen 5 – 8 und Grundschüler mit DWZ >1000
B) Klassen 5 – 6 und Grundschüler mit DWZ <1001

Die Bedenkzeit beträgt 20 Minuten pro Spieler und Partie. Es besteht Notationspflicht bis zum 20. Zug. Damit die Trainer zwischen den Runden mit den Spielern die Partie analysieren können.

10,–€ Startgeld für HSK-Mitglieder. Gäste zahlen 15,–€ Startgeld.

Pokale gibt es für die ersten drei Plätze, für das beste Mädchen und den Besten jeder Klassenstufe. Medaillen und Urkunden bekommen alle anderen.

Beiträge

37.Kids-Cup und 35.Youth-Cup

Wir haben inzwischen den nächten Termin für beide Turniere. Der Kids-Cup findet am 23.9.23 statt. Zur Ausschreibung geht es hier. Der Youth-Cup findet am 24.09. statt und wird wieder in einer Gruppe gespielt. Zur Ausschreibung geht es hier. Der 36.Kids-Cup am 8.7. ist wie gewohnt ausgebucht. Auch deshalb empfiehlt es sich, sich frühzeitig für September per Email anzumelden. Absagen und damit möglicherweise anderen den Platz zur Verfügung stellen geht immer noch.

Weiterlesen »

Und endlich wieder Youth-Cup!

Am Sonntag 06.11.22 fand nach langer Corona-Pause von zwei Jahren nun auch endlich wieder der 34. Youth-Cup statt. 42 Spielerinnen ab Klasse 5 oder mit DWZ spielten auch hier in zwei Turnieren sieben Runden mit einer Bedenkzeit von 20 Minuten im Schweizer System. Im A-Turniere gewann Elias Lu vor Leon Haertel und Julius Tobis, das beste Mädchen wurde hier Martha Polster. Im B-Turnier siegte Jakob Marx vor Daniil Meyer und Lionel von Flottwell, hier wurde das beste Mädchen Nua Fettan. Die Schulwertung gewann das Charlotte Paulsen Gymnasium mit 15