Hamburger Schachklub von 1830 e.V.

Königlich in Fantasie und Logik

Offener Spielbetrieb, auch für Gäste: Jeweils Dienstag & Freitag von 18:30 – 22:00 Uhr bieten wir einen offenen Spielabend an! Wir freuen uns über alle Interessierten, die uns kennenlernen möchten. Wir bitten um Anmeldung über schachklub@hsk1830.de.

Münchner Open 2024: HSK-Quartett mit gutem Turnier!

Wir berichteten schon über das Münchner Open, das in der ersten Runde den kuriosen Patt-Trick in der Partie Frederik Svane gegen Jakob Weihrauch sah.

In der Folge erholte sich Frederik aber von diesem Schock und verlor nur in der 5. Runde gegen die Nummer 1 der Setzliste GM Vladimir Fedoseev (ELO 2701) und landete am Ende bei 7 aus 9 und dem fünften Platz – fünf Spieler mit 7 aus 9 auf den ersten Plätzen.

Auch Jakob spielte ein ordentliches Turnier: 6 aus 9 und 25 gewonnene ELO-Punkte sind der Lohn (13. Platz!)! Kurz dahinter trudelte Faris Avdic mit 5,5 aus 9 ein, der ebenfalls knapp 25 ELO gewann. Und auch Bahne Fuhrmann rappelte sich nach seinem sensationellen Start und der folgenden  Doppelnull gegen zwei IM’s in den Runden 4 und 5 wieder auf und beendete das Turnier mit 50% und ebenfalls noch 13 gewonnenen ELO-Punkten.

Eine solche Turnierreise mit Freunden kann also hochgradig sinnvoll sein: ein toll ausgerichtetes Turnier in einer schönen Stadt, gemeinsame Vorbereitung und Analyse und einen Sack voll ELO aus München mit nach Hamburg bringen, so wünscht man sich das!