Hamburger Schachklub von 1830 e.V.

Königlich in Fantasie und Logik

Offener Spielbetrieb, auch für Gäste: Jeweils Dienstag & Freitag von 18:30 – 22:00 Uhr bieten wir einen offenen Spielabend an! Wir freuen uns über alle Interessierten, die uns kennenlernen möchten. Wir bitten um Anmeldung über schachklub@hsk1830.de.

DSAM in Magdeburg, 01. bis 03. März 2024

Der März startete mit dem fünften Turnier der DSAM 2023/24 in Magdeburg und 14 HSK-Spielern die in sachsen-anhaltinische Hauptstadt fuhren. Das Maritim-Hotel ist natürlich ein toller Austragungsort und die Teilnehmeranzahl war wieder rekordverdächtig.

Von den 14 Teilnehmern gelang drei Spielern ein einstelliger Tabellenplatz: In der Gruppe C erreichte Elias Lu, an 1 gesetzt, mit 4 aus 5 den 2. Platz und Samuel Wiethüchter, an 37 gesetzt, pirschte sich in der letzten Runde noch mit einem Sieg an Elias heran, erreichte ebenfalls 4 Punkte, einen tollen 6. Platz und die Qualifikation für das Finale – herzlichen Glückwunsch!

Siegerehrung in der Gruppe C: Elias Lu sitzt in der Mitte mit seiner Mütze, rechts hinter ihm Samuel Wiethüchter. Ehrengäste: IM Georgios Souleidis links und GM Sebastian Siebrecht, hinten Mitte. Foto: Ingrid Schulz

In der Gruppe F gelang Bogdan Gorbatschow ebenfalls die Qualifikation fürs Finale! Er startete mit 4 aus 4 und verlor dann leider in der letzten Runde, so dass er am Ende auf den 4. Platz zurückfiel. Trotzdem ein toller Auftritt in Magdeburg, herzlichen Glückwunsch Bogdan!

Bei der Siegerehrung wurde Bogdan zur Belohnung von IM Georgios Souleidis und GM Sebastian Siebrecht, hintere Reihe links, eingerahmt – er trauert anscheinend aber noch seiner Partie aus der letzten Runde hinterher! Foto: Ingrid Schulz

Schwesternerfolg: Antonia Ziegenfuß, die seit dieser Saison für unser Frauen-Bundesligateam spielt, und ihre Schwester, erreichten jeweils gute Ergebnisse in ihren Gruppen:

Antonia wagte sich in die stark besetzte A-Gruppe und erreichte 50%, Larissa war mit 3,5 aus 5 in der C-Gruppe erfolgreich. Foto: Ingrid Schulz

Hier alle Ergebnisse der HSK-Teilnehmer im Überblick – in der Vereinswertung rangierten wir zwischenzeitlich auf dem 2. Platz, fielen dann aber auf Platz 5 zurück:

Quelle: Schachbund

Alle Details, Ergebnisse und Tabellen wie immer auf der ausgezeichneten Internetseite des Turniers.