Hamburger Schachklub von 1830 e.V.

Königlich in Fantasie und Logik

Offener Spielbetrieb, auch für Gäste: Jeweils Dienstag & Freitag von 18:30 – 22:00 Uhr bieten wir einen offenen Spielabend an! Wir freuen uns über alle Interessierten, die uns kennenlernen möchten. Wir bitten um Anmeldung über schachklub@hsk1830.de.

Photo Bessie Abram

HSK Kids-Cup

findet mehrmals im Jahr an einem Wochenendtag statt. Er ist für Kinder ohne DWZ und geeignet für Einsteiger und gilt als zusätzliche Schulwertung.

Es werden 7 Runden nach Schweizer System gespielt. Es sind zwei getrennt voneinander durchgeführte Turniere:

A) offen bis Klasse 4, DWZ-gewertet
B) KiGa bis Klasse 2

Die Bedenkzeit beträgt 20 Minuten pro Spieler und Partie. In den ersten 15 Minuten wird mit geschrieben. Damit die Trainer zwischen den Runden mit den Spielern die Partie analysieren können.

10,–€ Startgeld für HSK-Mitglieder. Gäste zahlen 15,–€ Startgeld.

Pokale gibt es für die ersten drei Plätze, für das beste Mädchen und den Besten jeder Klassenstufe. Medaillen und Urkunden bekommen alle anderen.

Ergebnisse 39. Kids-Cup 2024

Die Schulwertung gewann die Grundschule Windmühlenweg, vor der Samstagsschule Asbuka, den dritten Platz belegte die Grundschule Kirchdorf.

Einzelergebnisse der Gruppe A hier.

Einzelergebnisse der Gruppe B hier.

39. HSK Kids-Cup ist ausgeschrieben

Der HSK veranstaltet seinen nächsten Kids-Cup am 6. April 2024. Zur Ausschreibung geht es hier. Wir freuen uns insbesondere auf Anmeldungen “unserer” Schulen in der Brockdorffstraße, im Hasenweg, der Strenge und der Grundschule Forsmannstraße.

Weiterlesen »

38.Kids-Cup

Der 38.HSK Kids-Cup wurde kurz vor Weihnachten gespielt. Die mit 36 Teilnehmern gespielte A-Gruppe gewann Jakob Marx mit 6,5 Punkten aus 7 Partien vor Jonathan Busch mit 6 Punkten und Emeric Elli mit 5,5 Punkten. Zur Tabelle geht es hier. Die B-Gruppe wurde mit 28 Teilnehmern gespielt. Hier gewann Leonidas Exner mit 7 aus 7 vor Mahir Koykac mit 6 Punkten und Frederic Elli mit 5 Punkten. Zur Tabelle geht es hier. Die Schulwertung gewann

38. Kids-Cup ausgebucht

Inzwischen haben wir genug Anmeldungen für das Turnier. Ab heute werde ich noch Spieler auf eine Warteliste setzen. Da diese auch begrenzt sein wird, wird dies die letzte Chance sein, noch ins Turnier zu rutschen. Zur Ausschreibung geht es hier. Als Alternativen seien das 13.Offene Alstertaler Jugendopen und der 5.Blankeneser Jugend Pokal genannt.